BLEACH. IMPOSSIBLE

Объявление

ЖЕЛАЕМ ВИДЕТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ


ИЧИГО КУРОСАКИ

Куда без главного героя? Кто мир спасать-то будет? Да и пропускать очередные тренировки, это не по геройски! Мы ждем тебя, Ичиго!
ХИНАМОРИ МОМО

Милый цветок, весна уже показалась у порога, твоей теплой улыбки ждут целых два твоих капитана!
УРАХАРА КИСКЕ

Тут столько событий, одно страшнее другого, мир рушится, враги становятся друзьями, товарищи предают, и как же мы без самого главного гения разберемся во всей этой неразберихе? Ты нужен там Урахара!
ИНОУЭ ОРИХИМЕ

Принцесса, нежная и заботливая, там так не хватает твоего тепла. И, если герой нужен для спасения мира, то ты создана, чтобы спасать его, ну и мир заодно.
ИЧИМАРУ ГИН

Ты выжил и отчеты давно позади, но твое отсутствие пагубно влияет, как на твоего преданного лейтенанта, так и на нас всех. Скорее возвращайся!
ОТОРИБАШИ РОДЖИРО

Роуз, ты как редчайший экземпляр скрипки Страдивари. Хирако ждет не дождется товарища-вайзарда, да и Кира без присмотра творит дичайшую дичь. Не хорошо оставлять товарищей. Найдись же, творец!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

С новой страницы начинаем вторую главу. Но нам не хватает вас, дорогие друзья, без тех замечательных людей, которые двигают сюжет, живут бличом и просто наслаждаются жизнью!

У нас много свободных ролей и есть особо вкусные предложения! И особо требующиеся - Гин, Зараки, Хиори, Роуз и Урахара!

СКРОМНЫЙ ДЕМИУРГ

•Местное божество и милый талисман форума.

Связь
skype: envy_jeevas
ISQ: 347782171
Время игры: 20/06/2004
Рейтинг игры: 18+
Система: Эпизодическая
Мастеринг: Смешанный

ПОМОГАЕМ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH. IMPOSSIBLE » Личные эпизоды - флешбек - » Quis custodiet ipsos custodes?


Quis custodiet ipsos custodes?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место и время действия: Руконгай, около 250 лет назад
Участники: Азаширо Соя, Унохана Рецу
Сюжет: на окраине Руконгая неспокойно. Разведка доносит совсем уж дикие слухи о высокоранговых пустых, вплоть до вастолорда. Почти невероятно - но проверить все же надо. Какое счастье, что у Готэя как раз есть новый капитан Одиннадцатого, который всех спасет! А чтобы не пришлось спасать уже его, есть капитан Четвертого.
Срок отписи: неопрделенный
Примечания: рейтинг НЦ-2000

Отредактировано Unohana Retsu (2018-03-21 21:42:37)

+1

2

Появление в Обществе Душ - самая наглая идея, что способны исторгнуть умы Пустых. Не говоря уже о самоубийственном безрассудстве, сопровождающем такое решение. Бесконечная алчность, желание лёгкой добычи взамен на пониженные шансы уйти безнаказанными. В Генсее душу для утоления голода ещё надо найти, Руконгай же населён бесчисленным их количеством. А шинигами не имеют ресурсов, чтобы держать все триста двадцать сегментов под контролем. Азаширо хмурится. У него есть задумка для решения этой проблемы. Вопрос в том, как преподнести её Совету. Нужно время, нужны первые эксперименты, а также - тщательное обдумывание всех последствий. Но пока план о превращении хотя бы одной десятой руконгайцев в полноценных воинов кажется превосходным. Остаётся лишь поблагодарить судьбу за многогранность собственного занпакто.
Уро Закуро смеётся. Говорит, что вместо дифирамбов даме, которая и так знает, что он без неё жить не может, стоит обратить внимание на другую спутницу.
Усталый вздох сопровождается разгорающимся раздражением. Сложно понять, почему у второй половины его души именно такой характер. Во всяком случае, Азаширо не замедляет шаг.
Два капитана отправлены в Руконгай. При слухах о возможном наличии вастолорда, объяснимо... Было бы объяснимо, не присутствуй на хаори одного из них числа "одиннадцать". Всякий шинигами Готея согласно кивнёт на вопрос: "может ли Кенпачи убить вастолорда"? Не будет задумываться, не станет отвлекаться. Мимоходом бросит положительный ответ, не прерывая текущего занятия. Но Азаширо не допустили до миссии в одиночку.
От этого раздражение лишь растёт. Глупо, несомненно. Недостойно его. Но гуляющие по Сейрейтею слухи о том, что Соя победил Седьмого нечестно, и Кенпачи из него фальшивый, наконец дожали ситуацию до точки, когда Азаширо утерял часть доверия со стороны командования. Очевидно, что Унохана Рецу отправлена с ним как некий... экзаменатор. Она должна проследить, справится ли новый Кенпачи с заданием, достоин ли он не только громкого титула, но и вообще звания капитана. Болваны из Одиннадцатого не способны включить голову хоть на секунду - даже если Азаширо использовал какой-то трюк, это не делает его слабее Куруяшики. Битва предполагает использование любых средств, и побеждает в ней не тот, кто ярче всех источает справедливость, а убивший врага и при этом выживший.
И эти люди находятся в его распоряжении...
Уро Закуро предлагала рассказать всем о своих способностях. Но Соя запретил. К сожалению, пока нет возможности знать наверняка, насколько восприимчива окажется ортодоксальность шинигами к идеям нового капитана. Пока рано считать Готей союзниками. Врагами они не будут тоже, конечно. Но их роль запросто может закрепиться на уровне полезных инструментов и проходных болванчиков. Время покажет.
Азаширо медленно моргает. Нельзя слишком много себе позволять. Он сминает подступающее к горлу раздражение, пока то не вылилось в словах, и бросает его во внутренний мир Уро Закуро - к прочему мусору. Соя не хочет портить отношения с Уноханой. Из прагматических соображений - чтобы не усложнять разгадывание её тайны, и, к своему стыду, из чисто человеческих - после разговора недельной давности не отпускает смятение. От рассказа о Первом Кенпачи, от того, что по какой-то причине Азаширо заинтересовал Унохану, от того, что наутро дейции-уноханы отчего-то нашли пристанище возле символа вверенного Сое отряда.
Весь её образ построен на загадках, всё её поведение.
- Почему отправили именно вас, Унохана-доно? - раздражение стихло, позволяя бесстрастной пустоте опутать потоки мыслей и ощущений. - Если Совет или Главнокомандующий сомневаются в моих способностях, то, следуя логике, сейчас они ставят под удар одну из ценнейших единиц Готея. Когда я умру, лучший медик из всех тринадцати отрядов может оказаться один на один с серьёзной угрозой, - Соя не оборачивается в сторону собеседницы, глядя в множество точек чужеродной реяцу на пути движения. Вдалеке - пока что.
"Серьёзной угрозой" - если там действительно находится вастолорд. Азаширо не особо в это верится. Речь - что весы с равными грузами, не позволяющими иронии перевесить холодное почтение. Правда, мысли уже на подступах к насмешливой снисходительности.
Интересно, что бы сделал Первый, коли в его способностях разуверились бы? Азаширо знает наверняка лишь то, что собирается сделать сам. Наглядно продемонстрировать свой уровень ещё раз. И в следующий, и в тот, что идёт за следующим. Сколько потребуется. Просто потому, что это очень легко, но при этом показательно для плебеев с их глупыми придумками.

+1

3

Вастолорд пришелся очень кстати. Если бы его не было, его следовало бы придумать. Один взгляд на Ямамото – и состав команды по уничтожению определен. Старый друг никогда не понимал и не одобрял возни с титулом Кенпачи, но не мешал, пока лично Унохана не начинала рисковать жизнью. Вастолорд риском для жизни не считался. Да и кто лучше расскажет о новом капитане, как не Унохана, проницательная и мудрая?

Мнение самого Азаширо не учитывалось. Едва ли ему нравилось, что на первое серьезное задание в одиночку его не пустили, но в Готэе демократия и свобода слова были не в чести. Впрочем, у него было своя  интерпретация действий командования, довольно интересная.

Хорошо, что он не оборачивается и не видит, как загораются чистым и холодным гневом синие глаза безобидной медички из отряда снабжения. На мгновение секунды - не больше, но и этого было бы много для умного и наблюдательного спутника. Смотрит вперед - и пусть смотрит. С голосом она как-нибудь справится. Таких, как он, нужно постоянно тыкать носом в свое над ними превосходство, иначе до конца дней своих придется слушать эту снисходительную нотку в голосе. С капитанами Одиннадцатого всегда так. Впрочем, все перевоспитываются – так или иначе.

«С серьёзной угрозой». Каков наглец! Унохана Рецу сметала тех вастолордов с дороги, не сбиваясь с шага. Но Азаширо Сое, конечно, об этом сказать не посчитали нужным. Что ж, если он на самом деле так хорош, каким пытается казаться, у него еще будет возможность пожалеть о своих словах.

- Благодарю за высокую оценку моего места в Готэй-13, капитан, - дружелюбная ирония просачивается в голос даже сквозь вечную улыбку. – Но вы в самом деле думаете, что я прожила столько лет только потому, что не выходила из лазарета?

Когда он наконец-то смотрит ей в лицо, там снова только безмятежный и бессмысленный покой.

- Но я уверена в своей безопасности, со мной ведь капитан Одиннадцатого отряда, - на то, чтобы это прозвучало не откровенной насмешкой, а искренним уважением, уходит колоссальное внутреннее напряжение. Доморощенных «Кенпачи» нужно хвалить, а то они огорчаются. Что ж, цель этой прогулки – посмотреть, на что годен Азаширо Соя и стоит ли внимания.

Вообще-то, мальчишке оказана высокая честь – не так часто Унохана самолично выбиралась на задания, только в случае действительно серьезных столкновений. А он – недоволен.

- Вы не так давно в наших рядах и многое вам в новинку. Давайте, я расскажу?  Связка Одиннадцатого как атакующего и Четвертого в поддержку ему – обычная практика Готэй-13. Ваш отряд славится боевыми качествами, но не отличается рассудительностью. Помощь медиков ему не повредит. А сейчас… Вы не пожелали брать с собой рядовых членов отряда, а отправлять с капитаном кого-то из младших офицеров Четвертого – просто неуважение. Мешать вам вести бой не входит в мою задачу, не беспокойтесь. Видите, я даже без занпакто.

Она ласково улыбнулась и развела руками. Миназуки в самом деле остался дома. Обнажать древний священный клинок ради какого-то Пустого Унохана и не думала, а справиться с вастолордом вполне могла и без его помощи.

С севера что-то приближалось. Унохана ощущала его давно, но не спешила поделиться наблюдениями. В полном соответствии со своими словами о невмешательстве. Заявил, что «Кенпачи» - справляйся сам. Судя по тому, куда смотрел Азаширо – он прекрасно все понимал и сам.

+1

4

Всепроникающее присутствие Уро Закуро непрерывно обволакивает окружающую среду. Соя не задумывается над столь привычными действиями, на автомате сливаясь с воздухом по ходу движения и отпуская пространство, что осталось позади. Необходимо всегда оставаться подготовленным к столкновению, нападению, удару. Он в любой момент может слиться с воздухом, получая почти неуязвимое существование. О слабостях Уро Закуро никому знать не следует, а без возможности их задействовать Азаширо и впрямь способен остаться недосягаемым для ударов врага.
Но сейчас акцент сделан на другом. Постоянно сливаясь с воздухом вокруг себя, Азаширо не перестаёт видеть всё в пределах влияния банкая. И взгляд Уноханы, полоснувший гневом по бесстрастию Сои, едва не заставляет оступиться во время очередного шага сюнпо.
Это было... неожиданно. Неестественно для картинно дружелюбной Уноханы Рецу. Однако, выходит... естественно для той, что скрыта за придуманным образом?
Целый дождь из мыслей проносится за пару мгновений, в том числе - вовсе диких и неправдоподобных. Азаширо медленно моргает. Нет, это невозможно. Она не может быть...
Уро Закуро тихо хихикает. Соя отметает образ назойливого духа меча. Итак понятно, что предположение глупое. Во всяком случае, причину недовольства понять можно. Первое поколение Готея. Разумеется, оно прославилось как самое сильное. Вероятно, Унохана посчитала, что он либо оскорбляет её персонально, занижая боевые способности, либо непосредственно память о первых капитанах, а не только её саму. Что ж. Военно-полевой медик. Уверенный в себе настолько, что оставил занпакто за много шагов назад, где-то в расположении Четвёртого отряда.
Будет интересно посмотреть. Ставка явно будет сделана на кидо. Но Азаширо - не типичный Кенпачи-рубака, что не способен запомнить даже одну формулу-заклинание. Ему тоже есть что показать в этой стезе шинигами.
В голосе Уноханы нет ни намёка на иронию, но Соя всё равно наблюдает её в речи сквозь построение фраз. Возможно, только лишь выдумывает. Но чиркнувший по воздуху взгляд до сих пор стоит перед глазами. Нет, нет. Едва ли целиком пропало дружелюбие, пусть и напускное, но Рецу явно задело сказанное минуту назад. Правда, глупо на полном серьёзе говорить об её превосходстве над Азаширо. Он победил одного из главных мастеров меча за историю Готея, не дав даже вытащить занпакто из ножен. При всём уважении к первому поколению, всякой гордости есть предел.
Хочется сказать, что оставлять занпакто - затея всё же неудачная, но мысли не формируются в речь. Соя вдруг понимает, что после слов об "уверенности в своей безопасности" обсуждать безоружность спутницы - всё равно, что самостоятельно подводить под сомнение свои же возможности. Причём, разумно бы сказать, что случится может всякое, ведь угроза не опознана до конца. Но это даст лишь новый повод для практически невидимой иронии. Раздражение от того, что ответить попросту нечего, Азаширо отдаёт Уро Закуро. Туда же - вспыхнувший спектр разного рода тревог от мимолётной ярости в синих глазах. С этим можно будет разобраться потом.
- Я вас понял, Унохана-доно. Так или иначе, вам следует сконцентрироваться на своей защите с помощью кидо. В пылу битвы вас может задеть и вражеской, и моей атакой.
Впрочем, Азаширо уже использовал Уро Закуро для воздействия на одежду Рецу - на всякий случай. Теперь он в любой момент может отбросить напарницу по заданию от какой бы то ни было угрозы, в любую сторону, в той ситуации, когда многоопытная капитан Четвёртого не успеет среагировать.
Шаг в сюнпо на несколько десятков метров - и Азаширо позволяет себе оглядеться. Немалое количество Пустых, живо сбежавшееся на источник сильной реяцу. Чувствуется, как вдали открываются Гарганты, пуская в Руконгай новых вторженцев. Но вастолорда пока не видно. Впрочем, высшая порода Пустых - звери опасные. И помимо голой силы, хитростей в их арсенале тоже хватает. Проживший столь долго хищник способен скрыть даже целый океан реяцу.
Двое адьюкасов рванули в сторону новоявленного Кенпачи. Едва ли им о чём-то говорит номер отряда на хаори. В полёте обоих рассекает на множество частей, что кровавым винегретом валятся в паре шагов от Азаширо. Остальные резко теряют львиную долю желания воевать, но всё так же жадно и яростно смотрят.
- Унохана-доно, вы не чувствуете вастолорда?
Влияние Уро Закуро постепенно расползается всё дальше и дальше, но Соя сознательно отключает большую часть всевидящего взора. Внутри внезапно просыпается жгущее раскалённым металлом имя "Кенпачи". Имя, принадлежащее ему. Почему бы не сыграть с противником в поддавки? Пускай. Азаширо даст ему возможность совершить один неожиданный удар.

+1

5

Неизвестно, насколько хватило бы Унохане запасов терпения и добродушной иронии. Азаширо, конечно, не слабак - потому что не был им Седьмой. А Седьмой все же оказался побежден, пусть и не так просто, как хотелось бы показать Сое. Рецу видела его раны. Пожалуй, только она одна и видела. Но это еще не повод для такого гигантского самомнения.

Мальчишку спасла атака. Два адьюкаса - непонятно, на что они рассчитывали. Он, кажется, и не пошевелился, а твари развалились в воздухе, разрезанные невидимыми лезвиями. Позер. Однако, они не одиноки. Все больше тварей выходит из невидимой издалека Гарганты, все больше тварей мчится на манящий запах сильной реяцу. Что ж, главное они сделали: обезопасили район для мирных жителей. Сами не полезут - останутся целы. Пустым нет дела до слабых, когда рядом стоят два капитана, полные жизни и энергии.

- Он здесь. - Доказательств никаких. Ни следа реяцу, ни видимого врага Унохана предоставить не может, но это и не нужно. Было бы все так просто, вастолорда бы заметил и Азаширо. Но он здесь. Звериное чутье на опасность давит на нервы, холодком пробегает по кончикам пальцев, бурлит в крови адреналином. Он здесь. И скоро покажется.

По рядам адьюкасов проходит волна. Еще пара тварей взлетает в воздух, но на этот раз цель - куда ближе к ним стоящая Рецу. Одного противника они уже попробовали на зуб и подавились. Теперь время прощупать другого.

Ей это только на руку. Она смыкает ладони с тихим хлопком, и вокруг вырастает сфера из голубоватого сияния. Защитные кидо высших уровней не всегда эффектны, но очень эффективны.  Пустые налетают на сферу, как на стену. Один с воем отпрыгивает в сторону, оставляя на месте атаки паленую шерсть и клочья кожи. Невыносимо воняет горелым. Второй развоплощается сразу - столкновение с более сильной реяцу выдержать может не всякий. Подождав, пока первый отбежит подальше, Унохана опускает щиты. Свою задачу они выполнили - выжгли чужую энергию не только снаружи, но и внутри контура. Пусть мальчишка и дальше думает, что она не заметила прикосновение его духовной силы, но позволять таких наглостей она не намерена. Сама уж как-нибудь себя защитит.

Как оказывается, со снятием защиты Рецу поторопилась. Вастолорд - красивая гибкая тварь, почти похожая на человека - появляется будто из воздуха, стремительный и смертоносный. Есть в нем что-то от змеи, насколько успевает рассмотреть шинигами. И эта способность надолго замирать, сливаться с пейзажем, а потом наносить единственно верный смертельный удар - тоже очень змеиная. Слишком быстро, чтобы что-нибудь колдовать. Остается только одно.

Выверенным движением Рецу уходит с линии удара. Уходит ровно на столько, сколько пространства занимает шипастый хвост вастолорда, которым он хлещет, будто кнутом. Ни миллиметра больше. Вастолорду, должно быть, кажется, что удар прошел сквозь нее, не нанося вреда. Это очень просто: слегка отклонить голову, сдвинуть плечо, самую малость переместить центр тяжести... Вроде и не шевелился, а удар прошел мимо. Этому нельзя научиться. Это следствие многих и многих лет тренировки с оружием - а фехтование у современных шинигами не в чести. Все опираются либо на кидо, либо на кидотипные мечи, либо на чистую реяцу. Сквозь каждое движение Уноханы сквозит старая школа - и если Азаширо хоть что-нибудь понимает в искусстве меча, выводов он сделает слишком много. Но не умирать же теперь!

Второй удар вастолорда тоже проваливается в никуда, только волосы на виске Рецу взметаются вслед воздушной волне. Эта техника, помимо прочего, еще и страшно бесит. Неуязвимый противник раздражает, провоцирует на более агрессивные действия - ух, я тебя достану! Вот и Пустой - тоже. С глухим шипением тварь бросилась в атаку, позабыв про все. Рецу опять пропустила его мимо - пластины на плечах царапнули по хаори, раздирая шелк, но не коснулись Уноханы. А как только враг оказался за спиной, хладнокровно припечатала серией атакующих кидо. Она не мелочилась: вещей ниже восьмидесятого уровня там не было. Инкантаций не было тоже. Что ж, выпендриваться - так на полную.

Однако, где же герой, который должен был ее спасти?

Отредактировано Unohana Retsu (2018-04-19 19:05:51)

+1


Вы здесь » BLEACH. IMPOSSIBLE » Личные эпизоды - флешбек - » Quis custodiet ipsos custodes?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC