BLEACH. IMPOSSIBLE

Объявление

ЖЕЛАЕМ ВИДЕТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ


НЕЛЛИЭЛЬ ТУ ОДЕЛЬШВАНК

«Люди, которым нечего защищать, не могут сражаться до последнего. До конца.»
УЛЬКИОРРА ШИФФЕР

«Если счастье существует в этом мире, то оно должно быть похоже на бесконечную пустоту. Небытие — это когда у тебя ничего нет, и нет ничего, что можно потерять.»
СИЕН ГРАНЦ

«Серые умы обычно осуждают то, что выходит за рамки их понимания.»
МУРАМАСА

«Сила проявляется не в способности подавлять, а в умении не подчиняться.»
ИНОУЭ ОРИХИМЕ

«Если бы я могла стать дождём, я бы могла соединиться с сердцем одного человека. Ведь дождь соединяет, разлучённые на век, небо и землю.»
ИСИДА УРЬЮ

«Ты спрашиваешь, лук ли это? Конечно же, да. Думаешь, я буду использовать что-нибудь еще?»
ИЧИМАРУ ГИН

«Когда ты не хочешь, чтобы кто-то умер, ты вдруг начинаешь дорожить и своей жизнью...»
ОТОРИБАШИ РОДЖИРО

«Говорят, что объединяться перед лицом общего врага — дурная привычка человечества... Но это не так. Это не вредная привычка, а инстинкт самосохранения.»

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Прием неканонов временно остановлен

Персонажи проходящие по акции, все еще желанны и требуются в игру.

В игру, срочно требуется господин Урахара Киске, его ждет активный эпизод и госпожа Йоруичи.
СКРОМНЫЙ ДЕМИУРГ

«Ночь снимает с наших лиц недовольства маски, не одна сотня страниц еще до развязки...»

• Местное божество и милый талисман форума.


Связь
skype: envy_jeevas
ISQ: 347782171
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТИГР

«Ничего не произойдет, если мы ничего не сделаем!»

• Активный заместитель с пальцами сосисками.
Время игры: 20/06/2010
Рейтинг игры: 18+
Система: Эпизодическая
Мастеринг: Смешанный

ПОМОГАЕМ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLEACH. IMPOSSIBLE » Сюжетные эпизоды - bleach - » [20/06]Чего боюсь? Только одного - своей совести.


[20/06]Чего боюсь? Только одного - своей совести.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место и время действия: Мир живых. Магазин Урахары. 20 июня. Вечер. Смеркается.
Участники: Ukitake Jushiro, Kyoka Suigetsu, Urahara Kisuke
Сюжет: Странные вещи творятся в мире и кому, как не загадочному торговцу быть больше всех осведомленным о событиях настоящих и будущих? Но, даже такому гению как Урахара Киске, трудно было предугадать наплыв гостей на ночь глядя. Сначала Укитаки-сан с удивительной просьбой, а после и сам Кьека Суйгецу во плоти. Один, вез владельца, что уже само по себе удивительно, но с чем же он пришел к нему?

+2

2

Честь и долг — превыше всего. Для капитана Укитаке это были не пустые слова. Он всегда жил по законам чести, по справедливости, и сейчас, когда его жизнь больше не была похожа на тонкую паутинку, которую легко смахнуть рукой, это чувствовалось особенно сильно. Потому что никто не начинает совсем с нуля — все равно что-то остается в основе, что-то незыблемое, о чем ты можешь сказать «вот это я». И по-прежнему был его отряд, обязанности капитана. Казалось, все оставалось по-прежнему — тренировки, вечерние чаепития, карпы в пруду и многое, многое, но неизменным все это остаться не могло, и чувство долга подсказывало капитану, что следовало сделать.
Ирония в том, что он чувствовал себя обязанным жизнью тому, кого все Общество Душ считало предателем, кем он и был когда-то. Но не в характере Укитаке было не отплатить по счетам, не ответить услугой за услугу, хотя что может сравниться с жизнью? И что потребовал бы Айзен в оплату такого долга?
Потихоньку Укитаке стал собирать сведения в архивах, никого в это не посвящая. Это затруднялось тем, что после войны архивы еще толком не восстановили. Но тем не менее однажды он узнал любопытную информацию. Оказывается, Айзена Соуске считают то ли погибшим, то ли пропавшим без вести — ничего определенного, но странное замалчивание все же оставляло надежду на вторую версию, и если это так…
По негласной традиции сложилось так, что если ничего не известно — нужно идти к Урахаре Киске. Откуда он узнавал все, оставалось тайной, но обычно это срабатывало. Поэтому решение Укитаке выглядело логичным.
...Он прошел через Сенкаймон и вышел на берегу реки. Ночная прохлада забиралась под хаори, с реки дул легкий, приятный ветер. Но Укитаке на это не обратил внимания, хотя в другой день скорее всего, остановился бы полюбоваться пейзажем. Ориентируясь по реяцу, капитан стал искать магазин Урахары, и вскоре вышел на нужную улицу.
В магазине, казалось, было безлюдно, но Укитаке знал, что это обманчивое впечатление, и когда из подсобных помещений вышла девочка с задумчивым взглядом, капитан не удивился, а поздоровался и попросил:
- Урахара-сан на месте? Скажи, что я хочу его видеть.
Девочка кивнула, поклонилась и поманила за собой. Укитаке прошел в смежное с торговым залом помещение.
- Подождите, пожалуйста, здесь. Я позову господина Урахару, - и она вышла, оставив Укитаке наедине со своими мыслями.

+1

3

Урахара давно успел свыкнуться с ролью эдакого оракула: все-таки иначе, нежели как за ответами на исключительно запутанные вопросы, к нему редко обращались. Словно он - единственный на всю округу умелый и опытный паромщик, которому под силу переправить страждущего через усеянный острыми скалами и коварными льдинами пролив, вдобавок окутанный плотным саваном из тумана непредсказуемости и неизвестности. Ловко проходя буквально на волоске от хищно оскалившихся рифов, оставляя легкие царапины на днище лодки и загадочно улыбаясь, снисходительно поглядывая через плечо на очередного тревожно озирающегося визитера, наверняка, успевшего уже не раз и не два пожалеть о том, что связался с сумасшедшим шляпником. О, это было довольно занимательно и весело. Ровно до тех пор, когда риск становился, по мнению ученого, действительно серьезным.
Как, например, если один из капитанов Готея заявляется к тебе на порог без ясно видимой причины.
Неожиданности делятся на уйму разных категорий. И отношение к каждой из них у торговца соответствующее. Появление в системе уравнений некоторых переменных может весьма облегчить процесс решения, упростив его до элементарнейших преобразований, но возникновение других с не меньшей легкостью превратит относительно несложную задачу в настоящую проблему. А те, как подсказывал опыт Киске, имели обыкновение приобретать еще худшие формы, если с ними не разобраться сразу же.
Увы, Урахара только притворяется таинственным мудрым волшебником, которому достаточно щелкнуть пальцами и мигом выдать безошибочный ответ. Куда правильнее было бы сравнить его с хирургом: необходимо было разобраться со злокачественной опухолью так быстро, пока она не разрослась до такой степени, что операция поставит под угрозу жизнь пациента. А те, к сожалению, привыкли заявляться к Киске, когда одними обезболивающими или местным наркозом уже не обойдешься.
Иными словами, довольно поздно.
Ученый устало вздыхает и отрывается от монитора, на котором капитан Укитаке уже приближается к магазинчику. Дети встретят гостя, а самому хозяину меж тем нужно было убедительно разыграть удивление незапланированным визитом. Бывшим коллегам и нынешним клиентам вовсе не обязательно знать, что система безопасности Урахары включает не только нагромождения из защитных барьеров имени Тессая. Здоровая паранойя, выпестованная еще в те далекие годы, когда Киске заведовал Ульем, своего владельца не подводила, и тот не видел никакого смысла менять старые обычаи.
Он миновал длинный темный коридор, усеянный опасно накренившимися колоннами из кучи коробок, которые нужно было разобрать еще десять лет назад. Увернулся от коварной половицы, только и ждущей, чтобы хозяин дома зацепился за нее и кубарем пролетел до самой двери. Не в этот раз - сейчас Урахара настроен отнюдь не на клоунаду.
- Будь добра, попроси Тессая заварить нам чаю, - умница-Уруру задержалась ровно настолько, чтобы внимательно выслушать шепот Киске и тут же умчаться в полумрак, оставляя торговца наедине с капитаном.
Он встретился взглядом с Укитаке, вежливо и вполне искренне улыбаясь, пока сопоставлял факты, пытаясь понять, чем обязан появлению у себя командира тринадцатого отряда. Дело Готея? Или что-то личное? Учитывая, насколько один из двух любимых учеников Ямамото повязан с долгом, скорее первое, но в таком случае оставался открытым довольно важный вопрос...
Почему именно личная встреча?
У Урахары с Сейретеем множество каналов связи. Далеко не обо всех из них известно командирской верхушке, само собой. Но что такого должно было произойти, если ни одним из них не посчитали нужным воспользоваться?
Когда Киске чего-то не понимал сходу, это начинало его беспокоить.
- Добро пожаловать, Укитаке-сан. Прошу, располагайтесь.
Столик, на который кивает Киске, повидал стольких гостей и слышал так много секретов, что ученому, пожалуй, пришлось бы избавиться от него самым ужасным способом в духе второго отряда, будь у несчастной мебели возможность поделиться с кем-то информацией. К счастью, столик методично хранил молчание и сознательность, с честью исполняя свои деревянные обязанности.
Что ж... сегодня его коллекция занятных бесед, определенно, пополнится.

+2

4

А вот и хозяин магазинчика.
- Добрый день, Урахара-сан.
Укитаке попытался прочесть по взгляду Урахары хоть что-нибудь, но это было бесполезно, поэтому капитан просто улыбнулся и проследовал за Урахарой, отметив мельком, что девочка куда-то ушла.
- Благодарю, - Укитаке устраивается у столика. Разговор начать трудно, но придется, тем более что он понимал, что один только личный визит говорит о многом. В первую очередь о том, что будут сказаны такие вещи, которые нельзя высказать никак иначе.
Пришла Уруру с чаем, поставила чашки на стол и тут же снова куда-то исчезла. Капитан кивнул в знак благодарности и взял чашку. Задумался, грея руки о теплую чашку и наслаждаясь ароматом чая, Как преподнести то, что он собирался сказать? С одной стороны, такие вещи — дело деликатное, но с другой — нужно говорить как можно точнее, чтобы получить такой же точный ответ. Его же задача… такое и самому себе трудно высказать. Но нужно говорить. Капитан отпил чаю и поставил чашку на стол. Поглядел на Урахару жестко и решительно и наконец, озвучил свою мысль:
- Что бы вы сделали, если бы вам спасли жизнь, Урахара-сан? Представьте… Хотя нет, лучше не надо.
Укитаке грустно вздохнул и выпил еще чаю — великолепный жасминовый чай, как он любил. И как только они угадали? Смешно. Это такие мелочи сейчас.
- Я хочу сказать, Урахара-сан, что человек, который спас вам жизнь… Если такое происходит, такой человек для вас становится особенным. ...Кто бы это ни был, - добавил Укитаке, проглотив, наконец, комок, стоявший в горле, мешавший высказать мысль четко. Чашка с чаем — хорошее укрытие. Повод заполнить паузу, возможность скрыть улыбку или неуместный смешок, нечто теплое и успокаивающее, удерживающее в реальности. Сейчас Укитаке было необходимо последнее, потому что он сам иной раз не верил себе.
- Я не могу оставить все так. Понимаете, я чувствую себя обязанным… Вы уже поняли, что это личная просьба. Никто в Готее не знает, что я у вас. Так что наш разговор будет секретным… но вам к таким ведь не привыкать? - понимающая улыбка.
Действительно, он никому не объяснял, что случилось, только сказал Рукии - «я ненадолго, пока не вернусь, отряд на тебе». И все. Пропади он сейчас, случись что — он сам оставил распоряжения. Укитаке ухмыльнулся своим мыслям. Как будто приговор сам себе подписал.
- Урахара-сан… подскажите, где я могу найти Айзена Соуске?

Отредактировано Ukitake Jushiro (2018-01-30 18:02:24)

+1

5

Вой, долгий и протяжный, стал невысказанным ответом на заданный вопрос. Он забирался под кожу, разрывал нервы. Крик пустого заставил мир задрожать, пойти тонким маревом, даже небо, казалось сейчас порвется, словно оно было тончайшей пленкой и из него потоком хлынут холлоу. Но, все исчезло так же внезапно, как и появилось, оставляя после себя лишь слабый отголосок холодной реацу, далекой и одинокой, но слишком знакомой, чтобы это было правдой.

0

6

Ему нужно было быть здесь. Кьека Суйгетсу устал от тишины. От того, что для Айзена он остался навязчивой галлюцинацией, символом прогрессирующей болезни. Просто смешно. Кто бы подумал, что такое вообще возможно. Некогда сильный капитан, шинигами, которого боялись если не все, то многие, жалкой тенью прозябает в психиатрической лечебнице, свято уверенный, что там ему пытаются помочь. На это действительно тяжело смотреть. Но, такой вариант куда лучше того, что могло бы быть. Там ему не грозит одиночество, хотя компанию трудно назвать приятной. Может быть потеря памяти стала новым шансом для него, возможностью обрести иную судьбу, идти по пути, не будучи одержимым хоугиоку. И только за это стоит сказать спасибо виновнику. Конечно едва ли Урахара стремился как-то помочь Соуске, наверняка даже в мыслях подобного не было, и все же он это сделал, пусть и случайно.

Когда Суйгетсу уходил, то слышал слова Рюукена, тот предложил попробовать восстановить воспоминания. Просто нелепо, зачем возвращаться к тому, что было когда-то? Зачем портить возможность начать все сначала? Ведь вернувшаяся память без былой силы, станет ужасным бременем, тем, что станет тяготить. Но что с этим может поделать Кьека? Помешать? Едва ли. А даже не пытаться вмешаться, слишком тяжело, поэтому он принял решение уйти ненадолго, сделать то, что хотел уже очень давно, едва ли не с первого дня пребывания шинигами в больнице.

И вот теперь меч стоит на пороге магазинчика Киске, не зная, стоит ли вообще заходить? Учитывая, что владелец там судя по всему не один.

Это решение, встретиться с Урахарой, было спонтанным, вызванным желанием сбежать куда-нибудь от абсурдности происходящего. И теперь Кьека был близок к тому, чтобы развернуться и уйти туда откуда он пришел, понимая всю глупость своей затеи.

Вой, долгий и протяжный, стал полной неожиданностью. Дикий рев, не сравнимый ни с чем известным, он забирался в подкорку мозга, взрываясь, отзываясь головной болью, заставляя сморщиться от неприятных ощущений и оглянуться в поисках источника. Крик пустого был настолько силен, что казалось сам мир задрожал от его присутствия. Желание уйти, скрыться где-нибудь подальше, было иррациональным, но очень сильным, настолько, что меч неосознанно сделал шаг назад. Все исчезло так же внезапно, как и началось. В голове все еще звенели отголоски надрывного вопля холлоу. Это странно, то что произошло, и явно не сулит ничего хорошего, обещая только новые проблемы, так стоит ли здесь оставаться, может лучше вернуться назад, к Айзену?

Несколько слов. Одно предложение заставило меч остаться на месте, медленно развернуться и войти в помещение, тихо передвигаясь и не собираясь спрашивать разрешение, словом так, как он привык. Напряженный взгляд маленьких помощников шляпника стал полной неожиданностью. Он ведь просто дух, осколок от того, кем был, пока от него не отказались, так почему за его передвижениями так внимательно следят, будто видят? Нахмурившись он не произнес ни слова, молча проходя мимо, не вслушиваясь в то, что ему говорили, решив подумать об этом чуть позже, после того, как он останется один.
– Я знаю где он. – Отрывисто и безэмоционально произнес Суйгетсу внимательно следя за собеседниками. – Вопрос в том, зачем это знать тебе. – В фразе не было вопросительной интонации, будто меч утверждал, но после своих слов он с фальшивым интересом наклонил голову на бок, ожидая ответа и не собираясь продолжать. Ему действительно важно было знать ответ. Слишком много врагов у Айзена. Слишком многие помнят, что он сделал и конечно желают отомстить. И как бы Кьека не был задет действиями своего шинигами, он все же не мог подобного допустить, и если не получится пресечь попытку навредить, то нужно хоть знать, чего стоит опасаться.

Тишина грозилась затянуться, а меч, подобно каменной статуе, замер в одной позе, почти не моргая, всматриваясь в гостя Киске, при этом не обращая внимания на самого хозяина, совершенно не беря в расчет то, что, если пожелает, тот и без сторонней помощи сможет сообщить местоположение опального капитана, если посчитает нужным.

Отредактировано Kyoka Suigetsu (2018-02-10 02:23:39)

+2

7

Не успел капитан Укитаке задать свой вопрос, как раздался жуткий вой. Сводящий с ума, выворачивающий душу наизнанку, он вселял ужас. Не может быть! Что это? Капитан мгновенно вскочил на ноги, чуть не сбив чайный столик, схватился  за меч, готовый броситься в битву, но вой вдруг стих так же внезапно, как и начался. И только сердце колотилось во внезапно наступившей тишине, густой, словно патока. И стук сердца - как набат.
Это были Пустые, но что произошло? Они так никогда себя не вели!
Опасности, казалось, больше не было, но оставалась загадка. Еще одна загадка, как и он сам теперь, протянувший руку - кому? Имело ли это значение? Капитан огляделся и осторожно убрал занпакто. Этот вой… он как будто ответил на вопрос. И только в магазине было по-прежнему тихо, словно и не здесь это было, не в этом мире. Удивительное свойство у этого места - что бы ни случилось, любые катаклизмы его обходят стороной. Чего боятся Пустые? Или… кого? На последний вопрос ответ напрашивался сам — как бы то ни было, прошлого не отменишь. Сразу вспомнился тот надменный взгляд и фраза "Ты слишком заносчив, Укитаке" в ответ на его недоуменное "почему". Да. Их Владыка - вот кого они могли бояться. Но... Тем более странным казалось Укитаке свое собственное присутствие здесь, и этот жуткий вой напомнил, кого он хочет разыскать. Кого — на самом деле. Но слова уже сказаны, кости брошены, да и как же чувство долга? Однако чувство долга перемешивалось с ощущением, что он держится за руку призрака. Очень странно. Как можно держаться за призрака, за воздух, за... иллюзию? Ровное, без хрипов, дыхание напомнило - как.
Оглядевшись, Укитаке заметил нового посетителя — темноволосого юношу. Казалось бы, в нем не было ничего особенного, если бы не реяцу... Знакомая. По крайней мере, очень и очень похожая на реяцу того, о чьем здравии он недавно спрашивал. Занпакто. Кьека Суйгецу.
Это было воистину удивительно! Значит, и сам Айзен где-то в Генсее, выходит, - промелькнуло в мыслях Укитаке.
- Зачем это мне? Как я недавно сказал Урахаре-сану… Как бы вы относились к человеку, спасшему вам жизнь?
Укитаке поглядел на Кьеку Суйгецу. А может ли занпакто ответить на такой вопрос? Его мальчишки были совсем другими. Шкодливыми непоседами, которые просто не задумываются о серьезных вещах… или отлично делают вид, что не задумываются. А вот об этом занпакто капитан мало что мог сказать — сражаться им не довелось, а общаться с воплощением духа — и тем более. Он внимательно посмотрел в глаза Кьеки и четко ответил:
- Я не враг вам. Айзен когда-то спас мне жизнь, и я — его должник. Если он в беде, я помогу ему. Если нет — то верну долг как-то иначе. Я… обязан ему. Понимаете?
Последние слова странно царапнули по горлу, как будто были чужими. Укитаке снова сел за стол и взял чашку. Сделал большой глоток чая, прогоняя внезапный комок в горле.
- Если вы действительно знаете, где Айзен, не могли бы вы провести меня к нему?

Отредактировано Ukitake Jushiro (2018-02-14 05:05:00)

+2


Вы здесь » BLEACH. IMPOSSIBLE » Сюжетные эпизоды - bleach - » [20/06]Чего боюсь? Только одного - своей совести.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC